Последние анонсы:
Советуем прочитать:


Как очистить воду от солей

kak_ochistit_vodu_ot_solejК сожалению, у техногенного прогресса, есть, кроме положительных сторон, и негативные. В результате технического развития появляется множество различных возможностей и способов достижения целей, появляются новые материалы, более удобные, более прочные, экономные и т.д. Но результатом тому является ухудшение экологической обстановки на всей планеты. И люди, как закономерный результат, все чаще задумываются над тем, как обезопасить себя и своих близких. Как добиться чистоты употребляемых продуктов и избавиться от тяжелых примесей в питьевой воде. О том, как очистить воду от солей и пойдет речь. Рассмотрим несколько способов очистки воды от солей.

Первый способ

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что кипячение воды избавит жидкость от всех негативных свойств. Это не так. Тем не менее, существует несложный способ очистки воды в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь кастрюля и фильтр для воды. Есть еще одно условие, которое выполнить сложнее – нужна отрицательная температура. Для этого подойдет или холодильник, или мороз на улице. Наливаем в кастрюлю воду из фильтра, слегка не доливая до краев, и помещаем ее в условия отрицательной температуры. Дожидаемся, когда замерзнет примерно половина жидкости, после чего проделываем отверстие посредине в ледяной корке. Сквозь это отверстие сливаем ту воду, которая не успела замерзнуть. Необходимо запомнить тот факт, что быстрее всего замерзает именно та вода, которая не имеет примесей. Т.е. из всей кастрюли воды, таким образом, мы отделили «чистую» воду, от жидкости с примесями.

Второй способ

Еще один способ предполагает использовать малое количество материалов:

  1. Кастрюлю;
  2. Фильтр для воды;
  3. Аскорбиновую кислоту;
  4. Печь.

Для этого фильтруем воду, наливаем в кастрюлю, даем отстояться ей в течении суток, кипятим, добавляем в жидкость аскорбиновую кислоту исходя из пропорции 1 грамм на 10 литров воды. После этого хорошо перемешиваем жидкость и оставляем ее отстояться в течении часа. Вместо аскорбиновой кислоты можно использовать натуральный сок. Дело в том, что кислота нивелирует воздействие тех элементов, которые могли остаться после предыдущих действий. В результате вы получаете чистую воду, пригодную для питья.

В обоих случаях используется фильтр для воды, но что делать, если его нет? Ответ прост: все то же самое, что и с фильтром. Он нужен всего лишь для дополнительной очистки. Но и без его использования способ кипячения или заморозки подходит более чем. Если же у вас нет возможности поместить кастрюлю в морозилку – не отчаивайтесь. Можно воспользоваться бутылкой. Суть процесса та же самая – наливаете воду в тару, недоливая до краев некоторое количество жидкости и помещаете в морозилку на небольшое время. Контролируйте процесс – замерзнуть должна примерно половина жидкости. Далее сливаем, а лед ставим оттаивать и употребляем с чистой совестью.